Подходы к районированию потребления продовольствия
Ключевые слова:
география потребления, региональный территориально- потребительский продовольственный комплекс, национальные и региональные особенности питания, соотношение производства и потребления продовольствия, районирование потребления продовольствияАннотация
Работа принадлежит к географии потребления – не получившему до сих пор широкого распространения направлению социально-экономической географии. Предложено понятие регионального территориально-потребительского продовольственного комплекса. Проанализировано соотношение производства и потребления мяса, молока и картофеля в регионах Центрального и Южного федерального округов. Обсуждаются возможные подходы к районированию по особенностям потребления продовольствия
Библиографические ссылки
Грицюк М. Рацион для региона. // Российская газета. 11 января 2013 г., С. 5.
Исаченко А.Г. Ландшафтная структура Земли, расселение, природопользование. – СПб.: Изд-во С.-Петерб. Ун-та, 2008.- 320 с. С. 214
Калмуцкая Э.Л.География потребления. Черновцы. Чернов. ун-т, 1980.
Калашникова Т.М.Основные положения географии потребления // Вест. Моск. унив. Сер. География. — 1994. — № 4. — С. 23—29.
Кастро Ж. География голода. М.: Государственное издательство иностранной литературы, 1954 г. 386 с.
Ковалев С.А. География потребления и география обслуживания населения // Вестник Московского университета. Серия 5. География» 1966. №2. С. 3-10.
Ковалев С.А. Географическое изучение населения, его потребления и общественного обслуживания.//Вопросы географии, Сб.100 Перспективы географии, М.: Мысль, 1976г. с.156-166.
Корнекова С.Ю., Кумерданк Е.С. Проблемные вопросы формирования потребительской корзины в России и Германии//Пути и опыт решения актуальных вопросов развития экономики и общества в России и Германии. Сборник докладов международной научно-практической конференции. – СПб.: ГУАП, 2011. – 244 с.
Корнекова С.Ю., Файбусович Э.Л. Районирование потребления продовольственных товаров в России. Известия СПбГУЭФ, 2012, №6.
Корнекова С.Ю., Файбусович Э.Л. Сжатие или рассредоточение? Тенденции территориальной организации сельскохозяйственного производства в России.// Труды XIV Съезда РГО. СПб.: 2010.
Регионы России. Основные характеристики субъектов Российской Федерации. 2010: Стат.сб./Росстат. – М., 2010. – 654 с.
Слонева Т.И. Формирование мясного комплекса Донбасса (на примере Ворошиловградской области). Автореф. …канд. геогр. наук. М.: МГУ, 1982. 20 с.
Слонева Т.И. Продовольственный комплекс как объект экономико-географических исследований// Вопросы социально-экономической географии Верхневолжья. Калинин, 1983.С. 19 – 28.
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Лицензиар (автор или коллектив авторов) обязуется предоставить Лицензиату (Тверской государственный университет) право использовать произведение следующим образом:
воспроизведение произведения;
распространение экземпляров произведения любым способом;
импорт оригинала или экземпляров произведения в целях распространения;
доведение произведения до всеобщего сведения путем передачи в эфир или по кабелю или с помощью иных аналогичных средств.
передавать за вознаграждение право использования произведения третьим лицам.
Территория, на которой допускается использование произведения, не ограничена.
Права использования произведения предоставляются Лицензиату с сохранением за Лицензиаром права выдачи лицензий другим лицам.