Approaches to the geographical demarcation of consumption of the foodstuffs
Keywords:
geography of consumption, a regional territorially-consumer food complex, national and regional feeding habits, an interrelation of effecting and foodstuffs consumption, the geographical demarcation of consumption of the foodstuffsAbstract
This work is about geography of consumption. The direction which has not received till now a wide circulation of social and economic geography. The concept of a regional territorially-consumer food complex is offered. The interrelation of effecting and consumption of meat, milk and a potato in regions of Central and Southern federal districts is analysed. Possible approaches to the geographical demarcation onfeatures of consumption of the foodstuffs are discussed
References
Грицюк М. Рацион для региона. // Российская газета. 11 января 2013 г., С. 5.
Исаченко А.Г. Ландшафтная структура Земли, расселение, природопользование. – СПб.: Изд-во С.-Петерб. Ун-та, 2008.- 320 с. С. 214
Калмуцкая Э.Л.География потребления. Черновцы. Чернов. ун-т, 1980.
Калашникова Т.М.Основные положения географии потребления // Вест. Моск. унив. Сер. География. — 1994. — № 4. — С. 23—29.
Кастро Ж. География голода. М.: Государственное издательство иностранной литературы, 1954 г. 386 с.
Ковалев С.А. География потребления и география обслуживания населения // Вестник Московского университета. Серия 5. География» 1966. №2. С. 3-10.
Ковалев С.А. Географическое изучение населения, его потребления и общественного обслуживания.//Вопросы географии, Сб.100 Перспективы географии, М.: Мысль, 1976г. с.156-166.
Корнекова С.Ю., Кумерданк Е.С. Проблемные вопросы формирования потребительской корзины в России и Германии//Пути и опыт решения актуальных вопросов развития экономики и общества в России и Германии. Сборник докладов международной научно-практической конференции. – СПб.: ГУАП, 2011. – 244 с.
Корнекова С.Ю., Файбусович Э.Л. Районирование потребления продовольственных товаров в России. Известия СПбГУЭФ, 2012, №6.
Корнекова С.Ю., Файбусович Э.Л. Сжатие или рассредоточение? Тенденции территориальной организации сельскохозяйственного производства в России.// Труды XIV Съезда РГО. СПб.: 2010.
Регионы России. Основные характеристики субъектов Российской Федерации. 2010: Стат.сб./Росстат. – М., 2010. – 654 с.
Слонева Т.И. Формирование мясного комплекса Донбасса (на примере Ворошиловградской области). Автореф. …канд. геогр. наук. М.: МГУ, 1982. 20 с.
Слонева Т.И. Продовольственный комплекс как объект экономико-географических исследований// Вопросы социально-экономической географии Верхневолжья. Калинин, 1983.С. 19 – 28.
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Лицензиар (автор или коллектив авторов) обязуется предоставить Лицензиату (Тверской государственный университет) право использовать произведение следующим образом:
воспроизведение произведения;
распространение экземпляров произведения любым способом;
импорт оригинала или экземпляров произведения в целях распространения;
доведение произведения до всеобщего сведения путем передачи в эфир или по кабелю или с помощью иных аналогичных средств.
передавать за вознаграждение право использования произведения третьим лицам.
Территория, на которой допускается использование произведения, не ограничена.
Права использования произведения предоставляются Лицензиату с сохранением за Лицензиаром права выдачи лицензий другим лицам.